Новости
14 февраля 2018, 05:32

Активисты ОНФ держат на контроле проведение ремонта крыш в многоквартирных домах Орла

Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области обратились в управление жилищной инспекции с предложением принять необходимые меры в отношении управляющих компаний, которые вовремя не производят ремонт протекающих крыш в ряде многоквартирных домов Орла.

«С выпадением снега и его таянием в период оттепелей стали поступать обращения от граждан на участившиеся случаи протекания крыш в многоквартирных домах. Жители жалуются на сырость, образование плесени. Неоднократные обращения в управляющие компании результата не дали, так как их представители говорят об отсутствии средств на проведение ремонта кровли», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Орловской области Юрий Власов.

Активисты ОНФ провели выездной рейд в дома, жители которых жалуются на протекающие крыши. В частности, подобная ситуация возникла в доме №249 по улице Комсомольской. Здесь протекает крыша в первом и третьем подъездах. Ранее активисты ОНФ уже поднимали данную проблему, направляли обращение в управление жилищной инспекции. В полученном ответе было отмечено, что управлением жилищной инспекции было выдано предписание, по которому управляющая компания должна провести работы по ремонту систем ливневой канализации и покрытию кровли дома.

«Граждане по-прежнему при дождях и таянии снега вынуждены ходить под протекающим потолком подъездов и собирать воду в своих квартирах, а также каждый год проводить косметический ремонт», – обратил внимание представитель ОНФ в Орловской области Михаил Бычков.

Кроме этого, ситуация с протеканием крыши была отмечена в многоквартирном доме по улице Комсомольской, 332. Здесь течь образовалась в подъездах, а также в квартирах верхних этажей. В доме по улице Приборостроительной, 48, течь образовалась во втором подъезде.

«Граждане оплачивают текущий ремонт жилых домов, который должным образом не производится. Активисты ОНФ обеспокоены данной ситуацией и обратились в управляющие компании с просьбой своевременного проведения текущего ремонта жилых домов», – заметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Николай Куревин.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg