Новости
14 февраля 2018, 07:32

Клычкова призвали спасти улицу Ленина

Градозащитник Юрий Малютин выступил с открытым обращением к главе региона.

В редакцию «Орелграда» поступило открытое обращение депутата Орловского городского Совета 1-го и 2-го созывов, известного градозащитника Юрия Малютина. Оно адресовано врио губернатора Орловской области Андрею Клычкову. Автор обращения призывает главу региона обратить внимание на проблему восстановления архитектурного облика улицы Ленина в Орле и взять ситуацию под личный контроль. Приводим текст полностью:

«Открытое обращение

Андрей Евгеньевич, здравствуйте!

Обращаюсь к Вам как депутат Орловского городского Совета 1-го и 2-го созывов. В период с апреля 2001 г. по июль 2004 г. на постоянной основе работал председателем комитета по социальной политике городского Совета. В круг моих должностных обязанностей помимо прочих входили и вопросы архитектуры, градостроительства, землепользования. Являюсь автором «Положения о заповедной зоне г. Орла», принятого Орловским областным Советом 19 марта 1999 г. по «СОГЛАСОВАНИЮ» с Министерством Культуры РФ. Добился при активной поддержке студентов, преподавателей и сотрудников Орловского государственного педагогического института создания сквера имени генерала ЕРМОЛОВА — одного из самых красивых и привлекательных мест в городе. Принимал непосредственное участие в разработке областного Закона № 150 от апреля 2000 г. «Об охране и использовании объектов культурного наследия на территории Орловской области», на основе которого для всех памятников истории и культуры по единой методике ЗАКОНОДАТЕЛЬНО были установлены границы охранных зон. По моей и депутата А.Ю. Шевченко инициативе 28 февраля 2002 г. ул. Ленина получила статус «ПЕШЕХОДНОЙ» и стала городским бульваром… Из сказанного должно быть понятно, что мне очень близки все вопросы, связанные с сохранением ИСТОРИЧЕСКОГО ЦЕНТРА нашего города, в котором я живу с 1944 г.

Именно этим объясняется то, что в декабре 2017 г. я подал исковое заявление в Суд Советского района в связи с действиями (бездействием) властных структур города и области, приведшими к УНИЧТОЖЕНИЮ ВАНДАЛАМИ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПЛАНИРОВКИ И АРХИТЕКТУРНОГО ОБЛИКА ЗАПОВЕДНОЙ ЗОНЫ №2 — ул. ЛЕНИНА в ОРЛЕ.

Такое Исковое заявление от имени государственных уполномоченных органов по ЗАКОНУ еще в 2016 г. должно было подать областное Управление по государственной охране объектов культурного наследия (руководитель — С.В. Семиделихин), но у него на этой ниве «нос в пуху». Подавать против себя судебные иски среди чиновников г. Орла почему-то желающих нет!

АНДРЕЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ! Подавляющее большинство горожан поддержат Вас, если будете СОДЕЙСТВОВАТЬ ВОЗВРАЩЕНИЮ ЗАПОВЕДНОЙ УЛИЦЕ ЛЕНИНА ЕЕ ИСТОРИЧЕСКОГО АРХИТЕКТУРНОГО ОБЛИКА. Именно об этом говорили и просили ведущие архитекторы и представители общественности на встрече с Вами.

Прошу Вас найти время и лично посмотреть материалы, приложенные к Обращению. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

ИА «Орелград»

ПЕЧАТЬ
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg