Новости
15 февраля 2018, 17:33

В Орле для водителей маршрутных автобусов разработаны правила

Об этом сообщил сегодня, 15 февраля, на заседании комитета по экономической политике и предпринимательству представитель перевозчиков Игорь Бортников.

Этому предшествовали многочисленные жалобы горожан на работу общественного транспорта на некоторых городских маршрутах. Основной поток жалоб касается работы транспорта в вечернее время, некорректное поведение водителей.

Эти проблемы неоднократно озвучивал мэр Орла Василий Новиков, депутаты горсовета, проводились совещания, а вопрос выносился на заседания профильного комитета.

— Правила разработаны и мы их обсудили вместе со всеми перевозчиками. Они оформлены, как должностная инструкция водителя автобуса. Она будет подписана всеми водителями и будет являться приложением к трудовому договору, — пояснил господин Бортников.

В этих правилах, например, четко прописан запрет на курение водителей в салонах, разговоры во время движения по мобильному телефону и т.д.

Игорь Бортников также доложил депутатам, что перевозчиками было подготовлены письма на имя мэра Орла и главы администрации, где они просят навести порядок с так называемыми трехзначными маршрутками. В частности речь идет о равных условиях для перевозчиков. По мнению присутствующих на заседании комитета перевозчиков, необходимо чтобы и для трехзначных маршруток были прописаны возрастные ограничения транспортных средств, а также чтобы они были включены в систему bus57.ru и определялись на электронных табло, установленных на некоторых остановках общественного транспорта.

Игорь Бортников рассказал, что все пассажирские перевозчики Орла объединились в единую организацию. Ими разработана дорожная карта по улучшению качества транспортного обслуживания.

Депутат Иван Дынкович рекомендовал перевозчикам в дорожной карте предусмотреть пункт по работе водителей с электронными проездными билетами. Народного избранника также интересовал вопрос, каким образом «закрываются» маршруты, которые обслуживали МУП «ПАТП-1».

И.о. начальника отдела транспорта Виталий Гришаков пояснил, что эти маршруты обслуживают частные перевозчики.

— Они были по конкурсу проторгованы и их выиграл частный перевозчик еще год назад. С ними была достигнута договоренность, что по ним работает МУП «ПАТП-1». С уходом муниципального предприятия — там работает частный перевозчик, — добавил Виталий Гришаков.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg