Новости
13 сентября 2017, 05:11

В Орле отказали в праве на жилье семье, простоявшей в очереди 10 лет

Областной суд отклонил иск «молодой» семьи к администрации Орла.

Очередной судебный процесс, связанный с реализацией программы «Жилье для молодой семьи», завершился в Орле. Иск подала семья, которая была включена в состав участников этой программы в 2007 году. Однако в феврале 2017 года администрация областного центра исключила ее из очереди в связи с преодолением предельно допустимого возраста 35 лет.

Семья в суде потребовала признать постановление мэрии незаконным и недействительным. В иске она указала: ее вины нет в том, что за 10 лет бюджетную субсидию так и не дали. Фактически, после длительного ожидания семья лишилась права на социальную поддержку от государства только потому, что чиновники за все это время не нашли необходимую сумму. Однако суд отказал в удовлетворении исковых требований.

Областная коллегия по гражданским делам указала, что механизм реализации программы предусматривает ежегодное составление списков лиц, претендующих на получение социальной выплаты. «При этом очевидно, что произошедшая единожды постановка на учет в качестве участника такой программы, не влечет у органа, реализующего ее, безусловную обязанность по выделению денежных средств,- отмечено в решении суда. — Юридически значимым обстоятельством в данном случае является соответствие семьи предъявляемым требованиям на новый, планируемый год».

Правила предоставления социальных выплат на приобретение и строительство жилья гласят: в случае, если на момент формирования органом исполнительной власти субъекта РФ списков претендентов в соответствующем году возраст одного из членов молодой семьи превышает 35 лет, такая семья подлежит исключению из списка. То есть основанием для снятия с постановки на учет является достижение одним из супругов возраста 36 лет.

Словом, можно встать в очередь и в 18 лет, но так и не дождаться обещанной властями бюджетной субсидии.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg