Новости
14 сентября 2017, 09:08

Активисты ОНФ призвали власти Орла произвести дополнительное расширение выезда из микрорайона Новая ботаника

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступают с инициативой проведения дополнительного расширения выезда из микрорайона Новая ботаника в Орле с целью снижения заторов автомобилей на участке дороги по переулку Пищевому.

В 2016 г. в региональное отделение ОНФ обратились граждане с жалобой по поводу образования постоянных пробок на пересечении переулков Пищевого и Маслозаводского со стороны микрорайона Новая ботаника по причине узкого дорожного полотна вблизи светофора.

«Жители предлагали сделать на выезде из микрорайона расширение дороги, которое позволило бы автомобилям передвигаться в два ряда. В результате скорость движения транспортного потока возросла», – отметил активист ОНФ в Орловской области Станислав Абакумов.

Активисты Народного фронта после обращения граждан выступили с предложением к администрации города Орла учесть мнение жителей микрорайона при проведении ремонтных работ на данном участке дороги. Администрация поддержала активистов Народного фронта и обязалась провести расширение выезда.

Кроме этого данный участок дороги, который находился в неудовлетворительном состоянии, был загружен гражданами на карту «убитых» дорог ОНФ, где за него проголосовали более 150 человек. Дорога была внесена в план ремонтных работ. После этого в августе текущего года дорожное полотно было отфрезеровано, а сверху положен новый слой асфальта, но расширение выезда было произведено таким образом, что не сняло проблему образования пробок. Дорожники добавили к имеющемуся ранее полотну два дополнительных метра асфальта, но протяженность этого участка составила около 10 м. Это значит, что второй ряд автомобилей может вместить только две машины.

«По мнению местных жителей, такой результат расширения дороги не снимает проблему образования пробок на выезде из микрорайона. Поэтому необходимо увеличить протяженность расширенной дороги до 25–30 м. В результате это позволит сразу четырем автомобилям становиться в правый ряд движения. В итоге затор можно будет ликвидировать, увеличив пропускную способность», – подчеркнул представитель ОНФ в Орловской области Иван Сорокин.

Активисты Народного фронта обратились в администрацию Орла с предложением провести расширение выезда до момента сдачи дороги в эксплуатацию.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg