Новости
14 сентября 2017, 23:07

ОНФ призывает власти Орла обеспечить ребенку-инвалиду возможность выйти из квартиры на улицу

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились в администрацию города Орла с предложением принять меры для начала функционирования подъемника во втором подъезде дома по адресу: Раздольная 26, в котором проживает ребенок-инвалид. В течение года с момента переселения в новый дом ребенок не имеет возможности выходить на улицу погулять, так как подъемник с первого этажа до кабины лифта не работает по причине несоответствия техническим требованиям.

«Начало функционирования подъемника требует на данный момент всего лишь составления всех необходимых документов для принятия его технического состояния Ростехнадзором. Работы по монтажу и настройке уже проведены. Поэтому администрации города Орла необходимо в оперативном режиме провести все необходимые действия, чтобы ребенок наконец-то мог выйти на улицу погулять», – отметил представитель регионального отделения ОНФ в Орловской области Владимир Лысов.

Год назад семью с ребенком-инвалидом переселили из аварийного жилья в дом на Раздольной 26, который был неприспособлен для колясочников. Подъемник, установленный в подъезде, не подошел для транспортировки коляски: маленькая площадка не позволяла рядом разместиться сопровождающему, неудобно были расположены кнопки. Мама ребенка стала принимать все возможные меры для того, чтобы добиться замены подъемного оборудования на новое. В итоге по постановлению суда администрация Орла стала проводить работы по замене старого подъемника на новый, но работы, начатые еще в июне 2017 г., до сегодняшнего дня не доведены до конца.

«Администрации города Орла нужно услышать маму ребенка, которая на протяжении года пытается добиться запуска подъемника. При этом власти не нужно откладывать решение этого вопроса на долгое время, а сделать подъемник рабочим в ближайшие дни, чтобы ребенок смог выйти на улицу», – резюмировал член Центрального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Климов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg