Новости
16 сентября 2017, 09:53

Обеспечение безопасности пожилых граждан – одно из направлений проекта «Старшее поколение»

14 сентября в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» состоялась встреча представителей пожилых граждан и социальных работников Советского района города Орла с работниками правоохранительных органов, на которой были обсуждены вопросы по профилактике правонарушений и социального мошенничества в отношении пенсионеров.

Принявшие участие во встрече координаторпроекта «Старшее поколение» в Орловской области Антонина Бобровская , директор Комплексного центра Советского района г.Орла, член Общественного Совета Проекта Ираида Гришина , участники проекта «Старшее поколение» Лариса Рыжикова , Надежда Ветрова , представители старшего поколения из числа активных граждан Валентина Кудлик , Людмила Мазина в своих выступлениях главный акцент сделали на обеспечение взаимодействия правоохранительных органов с общественностью, привлечение к этой работе самих пенсионеров.

Выступающие говорили об активизации диалога между гражданами, органами внутренних дел и общественностью, о необходимости усилить разъяснительную работу, правовое просвещение по профилактике правонарушений и социального мошенничества среди пенсионеров. В частности, были внесены предложения по усилению информированности населения по борьбе с этим злом, о размещении информационных материалов во всех многолюдных местах. О проведении встреч и разъяснительной работы, как в учреждениях и организациях, так и по месту жительства, привлечении к этой работе отделов по работе с населением органов местного самоуправления.

От правоохранительных органов во встрече приняли участие заместитель начальника отдела участковых УМВД России по Орловской области, полковник полиции Владимир Солохин , заместитель отделения участковых уполномоченных УМВД России по г.Орлу, подполковник полиции Ирина Антошечкина .

Сотрудники полиции в рамках проводимой акции «Не дай себя обмануть» рассказали пожилым гражданам о проводимой работе органами внутренних дел по обеспечению их безопасности. Были приведены конкретные примеры об основных видах социального мошенничества. Пенсионерам были розданы соответствующие памятки и разъяснены эффективные формы и методы работы по профилактике правонарушений и социального мошенничества среди этой категории населения.

На встрече было отмечено, что, несмотря на проводимую работу, мошенничество приобретает все более изощренные методы и формы обмана людей. Мошенник выступают под видом социальных работников, работников пенсионного фонда, служб жизнеобеспечения и в связи с этим, вопрос защиты старшего поколения от этого зла был и остаётся приоритетной задачей в проведении совместной работы.

В качестве важного направления по профилактике правонарушений и социального мошенничества в отношении пожилых, было выделено развитие серебряного волонтёрства, использование активных, неравнодушных пенсионеров в качестве общественных помощников участковых уполномоченных полиции, желающих быть полезными в обеспечении безопасности своих сверстников.

На встрече был сделан вывод о том, что только совместными усилиями может быть достигнут положительный результат в очень нужной и важной работе по обеспечению безопасности граждан старшего поколения.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg