Новости
13 ноября 2017, 16:58

Активисты ОНФ выработали предложения по улучшению качества жизни в Орловской области

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Орле региональную конференцию ОНФ, в ходе которой обсудили реализацию проектов Народного фронта и общественных предложений, которые будут направлены врио губернатора Орловской области.

«На протяжении года активисты ОНФ вели работу в рамках приоритетных проектов Народного фронта. Также проводились мониторинги в сфере образования, здравоохранения и ЖКХ. По итогам был сформирован ряд общественных предложений главе региона, которые касаются всех сторон жизни общества», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Николай Меркулов.

В рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» на интерактивной карте свалок было отмечено 175 объектов скопления мусора. На сегодняшний день ликвидировано 77 свалок.

«Особое внимание в нашей работе уделялось решению проблем вывоза и утилизации бытовых отходов, а также созданию «зеленого щита» вокруг Орла. Вся предварительная работа по созданию «зеленого щита» уже проведена. Прошли общественные слушания, а соответствующие документы переданы на рассмотрение в областной совет народных депутатов», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Орловской области Павел Меркулов.

В ходе встречи были также подведены итоги работы по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/карта убитых дорог». Было отмечено, что в текущем году общественники добились ремонта 17 участков дорог. Сейчас активисты ОНФ формируют новый список «убитых» дорог, который будет направлен в администрации муниципальных образований региона.

В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в текущем году было запланировано отремонтировать 77 дворов и три общественные территории в областном центре.

«Эксперты ОНФ принимали активное участие во всех проводимых мероприятиях по реализации проекта благоустройства городской среды в регионе. В ходе этого была выявлена проблема, что межведомственные и муниципальные комиссии в большинстве случаев состоят из чиновников, в связи с чем не учитывается мнение общественности», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Ирина Сафонова.

По этому поводу активисты ОНФ предложили увеличить число представителей общественности в межведомственных и муниципальных общественных комиссиях по благоустройству городской среды.

Кроме того, в рамках конференции была обозначена проблема организации парковочных мест у детских поликлиник города Орла. Жители Орла обратились в региональное отделение ОНФ с проблемой отсутствия парковочных мест рядом с корпусами научно-клинического многопрофильного центра медицинской помощи матерям и детям имени Зинаиды Круглой.

«Активисты ОНФ предлагают принять меры, направленные на организацию необходимого количества парковочных мест для транспорта посетителей научно-клинического многопрофильного центра медицинской помощи матерям и детям имени Зинаиды Круглой», – обратил внимание сопредседатель орловского штаба ОНФ Валерий Савин.

В рамках реализации проекта «Народная оценка качества» активисты ОНФ проверили ряд поликлиник областного центра и оценили качество предоставляемых услуг.

Общим голосованием в региональный штаб ОНФ приняты девять активистов Народного фронта. Было принято решение о расширении числа активистов регионального отделения Народного фронта путем привлечения представителей активной молодежи.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg