Новости
13 января 2018, 03:44

Правительство области окажет поддержку в реализации регионального проекта «Лес Победы – Лес Первого Салюта»

Этот вопрос обсуждался на личном приеме граждан первого заместителя Губернатора и председателя правительства Орловской области Александра Бударина.

С просьбой об оказании помощи в реализации проекта к первому вице-губернатору области обратились председатель регионального отделения по Орловской области Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» Андрей Симаков и общественные активисты.

Напомним, в память о подвиге советских бойцов, павших в сражениях за освобождение нашей области в годы Великой Отечественной войны, недалеко от деревни Малая Рябцева Большекуликовского сельского поселения был заложен «Лес Победы». На площади 6 гектар посажено около 12 тыс. деревьев хвойных и лиственных пород. Установлен памятный камень на месте будущей часовни в память погибших воинов.

В дальнейшем предусмотрен перенос и установка памятника воинам 380-й стрелковой дивизии, который был открыт в 1973 году в Орле.

Также запланирован перенос и захоронение воинов 380-й стрелковой дивизии, погибших при освобождении деревень Сеножать, Ермолаево, Малая Рябцева на участке мемориального (природного) комплекса «Лес Победы».

Завершить проект планируется 5 августа 2018 года к 75-летию освобождения города Орла.

Для реализации проекта необходим перевод земельного участка из областной собственности в собственность Большекуликовского сельского поселения. Александр Бударин обещал участникам экологического движения оказать содействие в решении этого вопроса. Соответствующее поручение будет дано Департаменту государственного имущества и земельных отношений Орловской области.

Отметим, что в ходе личного приема граждан орловцы также просили помощи в решении проблем, связанных с погашением задолженности за коммунальные ресурсы, по вопросу улучшения жилищных условий, санаторно-курортного лечения, переносе опоры линии электропередач с земельного участка, выделенного администрацией Кромского района под строительство храма, аварийного жилья и ряда других.

В приеме граждан также приняли участие члены регионального Правительства и руководство муниципальных образований.

Фоторепортаж:

все фоторепортажи >>
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg