Новости
15 февраля 2018, 23:33

Студенты ОГУ приняли участие в шествии «Бессмертного батальона»

Акция проходила в нашем городе впервые и была приурочена к 29-летней годовщине вывода войск из Афганистана. Ее организаторами стали региональные общественные военно-патриотические и ветеранские организации совместно с областным правительством. В этот день орловцы вспомнили не только афганцев – в рядах «Бессмертного батальона» шли люди с портретами жителей нашего региона, погибших и в Чечне.  Всего жертвами локальных воин стали  188 орловцев. Рядом с родственниками военных шли, представители патриотических движений региона, а также студенческих объединений.

Среди них были и региональное отделение всероссийской патриотической организации «Волонтеры победы». По мнению руководителя гражданско-патриотического центра ОГУ Любови Тулкиной, мероприятия подобные «Бессмертному батальону», способствуют правильному воспитанию молодежи:

- Такие акции помогают нам помнить, что так или иначе на Земле войны ведутся постоянно. Я видела, что в шествии принимали участие люди с флагами «Инвалидов войны» и других ветеранских организаций. Я понимаю, что люди, пришедшие с войны, не скоро это забудут. Если вообще смогут когда-то это сделать. Мы хотим поддержать людей, показать, что они не одни. Это важно и для нас и для них.

Завершилось шествие возле памятника жертвам локальных воин. Там состоялся памятный митинг, в котором приняли участие представители власти, общественных организаций, поисковики, десантники 83-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады из Уссурийска. С торжественными словами выступили заместитель председателя Правительства Орловской области по безопасности Виталий Утешев, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, главный федеральный инспектор по Орловской области Леонид Соломатин, мэр города Орла Василий Новиков, председатель правления Орловской общественной организации членов семей погибших защитников Отечества Марина Дьяконова, председатель орловской региональной общественной организации ветеранов боевых действий Евгений Борзенков. Собравшиеся почтили память погибших воинов-интернационалистов минутой молчания и возложили цветы к монументу.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg