Новости
1 марта 2018, 18:02

За прошедшие сутки в полицию обратились две местные жительницы, ставшие жертвами лжегазовиков

Сотрудники полиции разыскивают злоумышленниц, похитивших у орловских пенсионерок крупные суммы денег.

Первое сообщение о совершенном преступлении поступило в ОП № 1 (по Железнодорожному району). 76-летняя местная жительница пояснила прибывшим на место происшествия полицейским, что около 11 часов дня ее посетили две незнакомые женщины. Они представились работницами газовой службы и прошли вместе с хозяйкой на кухню. Женщины отвлекали пенсионерку разговорами, «проверяли» газовую плиту,  а чтобы она не покинула помещение – попросили помочь.

После ухода незнакомок хозяйка обнаружила, что из соседней комнаты пропали золотые украшения и порядка 57 тысяч рублей.

Во время опроса потерпевшей, полицейские выяснили, что женщина, впуская пришедших в квартиру,  не спросила у них никаких документов, подтверждающих их профессиональную принадлежность. Также пенсионерка вспомнила, что не закрыла дверь на замок. Женщина неоднократно слышала о таких случаях, была предупреждена о первоначальных действиях, позволяющих предотвратить подобные происшествия, однако этими знаниями не воспользовалась.   

По данному факту отделом по расследованию преступлений на территории Железнодорожного района СУ УМВД России по г. Орлу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

А спустя несколько часов в УМВД России по г. Орлу обратилась 80-летняя жительница Советского района. Пенсионерка сообщила о пропаже 40 тысяч рублей. Перед этим ее посетила незнакомая женщина, которая представилась работником газовой службы. По данному факту также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража».

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данных преступлений.

Также сотрудники органов внутренних дел просят граждан проявлять бдительность и внимательность. Если в Ваше жилище пытаются войти незнакомые люди по видом каких-либо служб, обязательно проверяйте у них удостоверения. Не лишним  будет, не пуская визитеров в дом, перезвонить в организацию, якобы их приславшую, и уточнить, направлялся ли к Вам специалист.

Также полицейские просят орловцев проявить участие и активную гражданскую позицию. Если Вы заметите, что на улице или в подъезде с пенсионерами, или с вашими соседями разговаривают незнакомые люди, уточните, кто они такие и каковы их цели. Это поможет спугнуть злоумышленников. Если что-то Вам кажется подозрительным – сразу звоните в полицию.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области     

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg