Новости
12 марта 2018, 01:33

В Орле проходят финальные игры Ассоциации студенческого баскетбола

9 марта в спорткомплексе ОГУ состоялось открытие и первые игры «Финала восьми» АСБ Студенческой лиги ВТБ.Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Команда хозяев в четвертьфинале встретилась с действующим чемпионом турнира – командой Московской государственной академии физической культуры (МГАФК) из Малаховки, не потерпевшей в текущем сезоне ни одного поражения. Баскетболисты ОрёлГУ – сравнительно молодая команда, которой только предстоит найти свою игру.

До середины первой четверти «орлы» сражались на равных и в какой-то момент даже смогли вырваться вперёд, но соперник оставил за собой первый отрезок игры + 8 очков. Во второй четверти команды устроили «качели»: то хозяева безнадёжно отставали, то москвичи позволяли себя практически догнать. После первой половины игры счёт на табло 42:31 в пользу команды из Малаховки. Однако в 3-й четверти у орловских баскетболистов случился провал: низкая результативность бросков, стремительные прорывы соперника под кольцо и удачные подборы. Разрыв достигал 20 очков. В концовке игры подмосковная команда удержала комфортное преимущество – 92:65 в пользу МГАФК.

Анатолий Лаптев, тренер команды МГАФК (Малаховка):

– Мы с командой Орла встречаемся уже в шестой раз и, несмотря на крупный счёт в предыдущих играх, с командой хозяев всегда играть непросто. Они постоянно мотивированы, заряжены на борьбу, и игра идёт до последней секунды. Это суперфинал, и ребята понимают, что здесь расслабляться нельзя. Тем более в последних играх меня не всё устраивало в исполнении и сегодня мы наигрывали определённые моменты для следующих игр.

Алексей Борняков, главный тренер БК ОрёлГУ:

– С лидером играть всегда тяжело. Наша команда молодая и у нас нет таких исполнителей, которые могли бы конкурировать с таким соперником с разницей меньше, чем в 10 очков. К сожалению, таковы реалии. Если по игре – провалили в очередной раз третью четверть. Я ребятам говорил, что если сможете продержаться с разницей в 11 очков ( итог к перерыву. – Прим. автора ) к последней четверти, то может быть шанс зацепиться. К сожалению, провалились, не смогли забить, вовремя не возвращались в защиту, дали забить много свободных бросков. Всё дело в собранности, концентрации, выполнении установок на игру и конкретных задач.

В перерывах игры многочисленных зрителей и болельщиков веселил талисман команды хозяев –орёл «Ларри», девушки из группы поддержки поднимали настроение зажигательными танцами, а все желающие могли продемонстрировать свои баскетбольные навыки в забивании штрафных бросков и в конкурсе на самое дальнее попадание. Самые удачливые получили от организаторов призы в виде браслетов с символикой спортивного клуба ОрёлГУ.

В рамках «Финала восьми» состоялся мастер-класс для детей с тренером сборной АСБ Андреем Павленко и игроками команды МГУ.

Вчера орловские баскетболисты в упорной борьбе вырвали победу у УрФУ-Уралмаш из Екатеринбурга 83:82. К сожалению, в поединке за 5-е место «орлы» уступили команде ВятГУ из Кирова со счётом 73:97. В игре за бронзу встретятся МГУ (Москва) и ПГАФКСИТ (Казань). Игра началась в 14.30. Чемпиона Студенческой лиги ВТБ сезона 2017/2018 выявят МГАФК из Малаховки и КФУ-АРСЕНАЛЪ из Симферополя. Начало финального матча в 16.45, награждение – 18.30.

Елена Ермакова,

фото и видео автора

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg