Новости
14 марта 2018, 01:32

Уборка снега остается «горячей» темой

На своем еженедельном рабочем совещании глава администрации города Орла Александр Муромский, оценивая работу коммунальных служб по уборке областного центра после снегопадов, отметил, что центральные и второстепенные улицы находятся в удовлетворительном состоянии, чего не сказать о территориях частного сектора, межквартальных проездах и дворах.

Александр Муромский подчеркнул, что во дворах многоквартирных домов и проездах к ним очевидна недоработка управляющих компаний. Также, как заметил глава администрации, очевидно, что они не проявляют должной активности по решению проблем с образовавшимися из-за перепадов температуры сосульками и наледью на крышах.

В подтверждение этого замечания заместитель главы администрации по вопросам городского хозяйства Николай Ванифатов проинформировал, что АТК в период с 5 по 7 марта за несвоевременное удаление сосулек выдало 57 предписаний, 25 из них — хозяйствующим субъектам.

«Предписания — это, конечно, хорошо, но эффективность вашей работы оценивается не их количеством, а качеством уборки мест общего пользования, улиц и дворовых территорий. Взаимодействуйте с районными АТК, с Жилинспекцией и привлекайте тех, кто не выполняет обязательства, к ответу», - потребовал Александр Муромский.

Он поручил Николаю Ванифатову активнее взаимодействовать с управляющими компаниями в вопросах уборки подведомственных территорий, а также держать на особом контроле их работу по удалению с крыш опасных для прохожих сосулек и наледи.

Николай Ванифатов проинформировал, что работа в этом направлении идет, и сегодня промышленные альпинисты работают в Советском и Железнодорожном районах, а завтра продолжат в Заводском и Северном.

Докладывая о состоянии дел в районах города, их главы отметили, что в основном все хозяйствующие субъекты добросовестно убирают свои прилегающие территории от снега и вывозят его на специальные полигоны.

В завершение темы Александр Муромский отметил, что на дворе календарная весна и скоро придется делать весеннюю генеральную уборку города.

«Коммунальные службы должны быть во всеоружии и максимально быстро провести весеннюю генеральную уборку города. Уже сейчас каждый из ответственных должен понимать, какими силами и средствами он будет это делать, если предвидятся проблемы, давайте сегодня же начнем это обсуждать и находить решения. Нельзя уповать только на субботники. Общественники и так нам хорошо помогают, свою работу безупречно должны выполнять именно коммунальные службы», - подчеркнул Александр Муромский.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg