Новости
14 марта 2018, 02:32

Где вылечат домашнего любимца

Обзор ветеринарных клиник Орла.

Усатые и полосатые – они давно вошли в нашу жизнь и стали не столько помощниками в хозяйстве, сколько полноценными членами семьи. К сожалению, иногда кошки, собаки и другие домашние питомцы болеют. Городской портал vOrle.ru знает, к кому обратиться. Специально для вас мы составили топ-4 ветеринарных клиник Орла.

Ветеринарный кабинет доктора Морозова

Одна из самых известных ветклиник. Прием ведет кандидат биологических наук Алексей Юрьевич Морозов. К нему выстраивается очередь из желающих кастрировать кота, вылечить пищевое отравление у собаки или узнать, что не так с морской свинкой. Цены по сравнению с другими клиниками кусаются. Но есть ряд преимуществ. Если вы захотите кастрировать или стерилизовать животное, не придется выхаживать дома отходящего от наркоза любимца. Вы приносите его доктору утром, а забираете вечером уже во вполне вменяемом состоянии. При необходимости здесь можно сделать УЗИ и сдать анализы крови.

Клиника ветеринарной медицины "Био"

Здесь работают шесть квалифицированных специалистов. Все имеют высшее ветеринарное образование. Павел Иванович Филатов даже стажировался в США. В "Био" можно и прививку сделать, и операцию. Есть аптека и магазин. Еще две немаловажные детали – клиника работает круглосуточно, можно вызвать врача на дом. Единственное "но" - здесь нельзя предварительно записаться на удобное время. Придется сидеть в живой очереди.

Ветеринарная клиника "Охотник"

Не важно, заболел кот или черепаха – в этой клинике окажут экстренную помощь любому животному. В "Охотнике" работают и специалист по мелким домашним питомцам, и врач-онколог, и даже стоматолог. К трем специалистам есть предварительная запись: к главному врачу, к онкологу и хирургу-ортопеду. Нужно кастрировать кота, а возможности приехать в клинику нет – врач может приехать к вам домой. Если стрижка когтей превращается в хоррор, можно обратиться к груммеру. И когти подстрижены, и руки целы.

Орловская городская станция по борьбе с болезнями животных

Это не коммерческая организация, а государственное медицинское учреждение. Поэтому только здесь можно получить ветеринарные сопроводительные документы на перевозку мелких домашних животных. В СББЖ даже прививку от бешенства сделают бесплатно. Причем обратиться за помощью можно не только с хомячками, но и козами, например. В клинике работает пять ветеринаров. Одни специализируются на лечении болезней мелких домашних животных, вторые – на лечении продуктивных животных.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg