Новости
14 марта 2018, 08:02

Акция «Безопасное жилье»: в Кромском районе инспекторы ГПН подсказывают жителям, как обезопасить свой дом от огня

Ежедневная работа инспектора государственного пожарного надзора – это не только расследование причин пожаров, надзорные мероприятия, но и общение с людьми, и от того, насколько убедительны доводы инспектора во время профилактического рейда, зачастую зависит серьезное отношение человека к вопросам обеспечения безопасности своего жилища.

Сотрудниками отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Кромскому району Орловской области осуществляются подворные обходы граждан на предмет соблюдения требований пожарной безопасности ежедневно.  Жители поселка Кромы знают своих инспекторов майора вн.сл. Антонова А.В. и лейтенанта вн.сл. Медведева С.В. лично, так как инспекторы, уважаемые люди в районе, к ним часто обращаются за советом и с удовольствием встречают на пороге своих домов во время профилактических акций или просто инструктажей.

Основная цель таких посещений – снизить печальную статистику количества пожаров по причине халатного отношения к собственной безопасности. Стоит отметить, что жители частных домов, к которым приходят инспекторы, с пониманием относятся к таким рейдам и приглашают сотрудников МЧС России в свои дома – кто-то для того, чтобы убедиться в исправности печи и в том, что используется она правильно, а некоторые - для того, чтобы инспекторы подсказали, какие нарушения необходимо устранить, чтобы избежать пожара.

Во время очередного рейда в некоторых домах были выявлены нарушения при эксплуатации печного отопления, и электрооборудования. С собственниками проводятся разъяснительные беседы, вручаются памятки с правилами пожарной безопасности, в которых описывается, как нужно себя вести во время пожаров и как обезопасить свой дом от них.  Также сотрудники МЧС обращают внимание хозяев на правила обращения с газовым оборудованием. Самыми распространенными причинами пожаров являются нарушения правил установки и эксплуатации электрооборудования, печей и дымоходов, неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении. От пожара, как говорится, никто не застрахован, но благодаря таким профилактическим рейдам среди населения и личным встречам с жителями можно свести к минимуму возможность возникновения огненной беды. У сотрудников МЧС Кромского района Орловской области это получается благодаря  тому, что они умеют  общаться с людьми, завоевывая их доверие и уважение. Ведь только вместе с жителями нашего региона мы сможем эффективно бороться с пожарами!










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg