Новости
12 июня 2018, 13:32

Андрей Клычков обратился к неравнодушным орловцам со словами благодарности

Глава региона поблагодарил всех тех, кто не остался равнодушным к этой беде:

«Я хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на призыв медиков сдать кровь для пострадавших в ДТП в Орловском районе. Это мужественный, достойный всеобщего уважения поступок.

Я знаю, что вчера на станцию переливания приходили совершенно разные люди. Это был искренний, бескорыстный порыв. Кровь сдали уже более 100 человек, и люди продолжают приходить и звонить с предложением помощи. Это поможет не только пострадавшим в аварии, но и другим пациентам.

Так трагически совпало, что акция по сбору крови прошла накануне Всемирного дня донора. Настоящая беда и незамедлительная реакция на неё людей показала значимость регулярного донорства крови. Президент России Владимир Путин объявил 2018 год Годом добровольца. Горький пример свидетельствует, как сильно волонтёрское движение в Орловской области, идущее от самого сердца.

Страшная трагедия сплотила орловцев. Многие жители восприняли произошедшее как личное горе и готовы были прийти на помощь пострадавшим и их семьям. Я очень ценю этот акт людской солидарности. Мы показали, что способны объединяться перед лицом проблем и действовать сообща.

Я ещё раз смог убедиться, что в Орловской области живут открытые, чуткие, порядочные люди, для которых взаимовыручка, сплочённость, любовь к своему краю - это не пустые слова, а образ жизни.

Хочу также поблагодарить спасателей, медиков, сотрудников правоохранительных органов, социальных служб, всех, кто принимал участие в помощи пострадавшим и ликвидации последствий этого происшествия. Работа была проведена чётко, слаженно и оперативно. Это свидетельствует не только об уровне подготовки специальных служб, но и о том, что оказанием помощи занимаются неравнодушные люди, для которых это действительно призвание.

Отдельные слова благодарности заслуживают средства массовой информации. Наши журналисты давали объективную картину произошедшего, помогали оперативно информировать жителей, вовремя оповестили людей о сборе крови. Это лишний раз доказывает, насколько профессиональное и неравнодушное журналистское сообщество работает в Орловской области.

Хочется надеяться, что нам не придётся сталкиваться с чрезвычайными ситуациями в будущем. Но если они произойдут, можно быть уверенным, что помощь не заставит себя ждать.

Искренне спасибо всем вам».

Напомним, утром 10 июня в п. Гать Орловского района произошло жуткое ДТП: пытаясь проехать через железнодорожный переезд, водитель перевозившего артистов хора Лавровского сельского поселения автобуса допустил столкновение с грузовым поездом.

К месту трагедии незамедлительно выехал врио губернатора Андрей Клычков. По его поручению был создан штаб, который возглавил глава Орловского района Юрий Парахин.

Кроме того, глава Орловской области подписал распоряжение о выделении средств семьям погибших и пострадавших в ДТП из резервного фонда правительства региона.

Также напоминаем, что сегодня в регионе отменены основные торжественные мероприятия в честь Дня России.

Автор: Ирина Ветрова
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg