Новости
13 июня 2018, 18:02

В администрации Орла обсудили вопросы организации транспортного обслуживания

В минувшую субботу, 9 июня, состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения (БДД). В повестку были включены 19 вопросов, в том числе те, которые поступают в аккаунты в социальных сетях главы администрации города Орла Александра Муромского и администрации города.

В частности, жителей интересовала организация дорожного движения на пересечении Болховского шоссе и ул. Раздольной, где в настоящий момент нередко возникают пробки. Виталий Гришаков, начальник отдела организации дорожной деятельности управления городского хозяйства и транспорта, представил на комиссии возможную схему обустройства перекрестка. Она предусматривает расширение Болховского шоссе на 7 м за счет освоения зеленых зон. Также предлагается убрать островок безопасности на въезде на шоссе. Это позволит организовать движение по Болховскому шоссе в четыре полосы. На ул. Раздольной планируют сместить осевую разметку, благодаря чему обустроят две полосы на въезд и три — на выезд из микрорайона.

Члены комиссии по БДД во главе с заместителем начальника управления городского хозяйства и транспорта Николаем Галка и подполковником полиции начальником отдела Госинспекции БДД МВД РФ по городу Орлу Андреем Фарафоновым утвердили предложенную схему. Работы будут начаты в ближайшее время, как только город получит разрешение от Орловского района об уширении Болховского района.

Кроме того, в социальных сетях жители просили Александра Муромского обустроить светофорные объекты в районе стадиона Ленина и на перекрестке улиц Брестской и Горького. Виталий Гришаков пояснил, что это будет сделано в 2018 году в рамках программы «Содействие обеспечению безопасности дорожного движения в 2016-2018 годы». Так, на перекрестке улиц Лескова и Тургенева светофор установят за счет городского бюджета ориентировочно в августе. Светофор на перекрестке улиц Брестская и Горького также начнут обустраивать также в августе за счет средств областного бюджета.

На комиссии по БДД не обошли стороной и вопрос разработки схем объезда в период реставрации двух мостов — Красного моста и моста Дружбы. Разработку поручили заказчикам: управлению капитального строительства Орла предстоит сделать схему объезда Красного моста, а управлению коммунальным хозяйством города — моста Дружбы. Срок выполнения работ — до 1 июля.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg