Новости
20 июня 2018, 17:02

Депутаты комитета по ЖКХ утвердили перечень мест для выгула собак на территории города

Сегодня, 20 июня, на заседании комитета по ЖКХ депутаты приняли изменения в правила благоустройства и санитарного содержания территории муниципального образования «Город Орел». Речь шла о площадках для выгула собак.

Предполагается, что соответствующий пункт правил благоустройства будет регламентировать понятие «площадка для выгула собак» и требования к ее техническому обустройству. Более того, указываются пространственные критерии в части минимального удаления от санитарных зон источников водоснабжения, расстояние от границы площадки до жилых и общественных зданий должно составлять не менее 40 метров.

Четко указаны и требования к содержанию площадок. Так, покрытие, предназначенное для выгула собак, должно иметь выровненную поверхность, обеспечивающую хороший дренаж, не травмирующую конечности животных, а также удобное для уборки. Покрытие части площадки, предназначенное для владельцев собак, должно быть твердое или комбинированное. Подход к площадке также должен быть оборудован твердым покрытием. На площадках должно быть ограждение высотой 1,5 метра. При этом, необходимо учитывать, что расстояние между элементами и секциями ограждения, его нижним краем и землей не должно позволять животному покинуть площадку или причинить себе травму.

На территории площадки должен быть информационный стенд с правилами пользования.

Согласно принятым изменениям в правила благоустройства и санитарного содержания города, теперь, выгул собак запрещается на территории образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, на детских и спортивных площадках, на площадках отдыха, в местах купания (на пляжах), в парках, скверах, садах, бульварах, набережных, на кладбищах, на территории объектов культурного наследия, а также в местах проведения массовых мероприятий.

Штраф за нарушение правил составит от 1,5 до 2 тысяч рублей.

Окончательное решение примут депутаты горсовета уже 28 июня на очередной сессии горсовета.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg