Новости
2 августа 2018, 15:22

Андрей Клычков: «Советский район – это визитная карточка и Орла и всей области: в нем сконцентрированы и требовательность и постановка задач, которые необходимо решать»

Глава региона пообщался с жителями Советского района города Орла. Встреча прошла в рамках рабочего объезда врио Губернатора объектов инфраструктуры центрального района областного центра.

В ходе диалога с орлолвчанами Андрей Клычков поделился планами, касающимися перспектив развития района. Среди них, совершенствование городской инфраструктуры, увеличение объемов современной застройки. Андрей Клычков сообщил, что городу Орлу из сэкономленных средств было дополнительно выделено 86 млн. рублей на завершение первоочередных задач текущего года. На следующий год запланировано увеличить финансирование областного центра до 300 млн. рублей.

«Советский район окажется в центре этих вложений. Все средства пойдут на то, чтобы привести весь город в порядок. Это будет разумное дополнение, потому что по итогам этого года мы видим недостаточность средств, в том числе для выполнения дорожных работ, благоустройства дворовых территорий и общественных пространств»,- отметил Андрей Клычков.

Также глава региона обозначил решение проблемы очередности в детские сады – уже в этом году будет начато строительство двух дошкольных учреждений.

Внедрение губернаторской программы «Ответственный застройщик» позволяет социально ориентировать строительные компании. Старт реализации программы дала закладка нового дома компанией «Холикон» на ул. Плещеевской. Так, в Орловской области впервые будет внедрен механизм конкурсного отбора компаний-застройщиков, в котором одним из основных критериев станет объём передаваемого жилья – не менее 10% застройщик будет обязан отдавать для предоставления очередникам, проживающим в аварийных домах.

Во время встречи была поднята тема соблюдения сроков и качества дорожно-строительных работ. Андрей Клычков отметил, что в текущем году большинство работ проводят орловские компании. Однако наряду с несомненно позитивной стороной этого вопроса, глава региона отметил, что, к сожалению, ряд компаний за время вынужденного простоя потеряла свой функционал.

«Опытным путем эти проблемы вскрываются. Но это путь, который мы обязаны пройти. Мы создаем и дальше будем создавать условия для орловских компаний, потому что это и налоги, и рабочие места для орловчан, и возможность контроля», - подчеркнул Андрей Клычков.

Эффективность контроля, в том числе и общественного, подтверждается уже имеющимися результатами реализации губернаторской программы «Дорожные работы. Стандарт и качество» и внедрением проекта «Губернаторский контроль».

На встрече прозвучали вопросы о перспективах развития промышлености в области, развития культуры и спорта, работы управляющих компаний, задолженности муниципальных предприятия и др. По каждой проблеме глава региона выссказал свое мнение и обозначил механизмы возможных решений. Андрей Клычков подчеркнул, что все обозначенные вопросы находятся у него на личном контроле.

все фоторепортажи >>
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg