Новости
3 августа 2018, 12:22

Капитальный ремонт моста «Дружба»

В рамках капитального ремонта моста «Дружба», который соединяет улицы Розы Люксембург и 5-е Августа, работы будут выполняться в два этапа с ограничением движения без полного закрытия движения автотранспорта и пешеходов. Об этом сообщила Светлана Климова, начальник управления коммунальным хозяйством города.

Полностью капитальный ремонт планируется завершить через полтора года, до 31 декабря 2019 года.

По информации Светланы Климовой, во время ремонтных работ поочередно будет закрыта половина проезжей части моста от ул. Черкасская с установкой временного ограждения зоны работ. Для пропуска автотранспорта оставшийся участок проезда шириной шесть метров будет разделен на две полосы специальной разметкой для осуществления движения в противоположных направлениях с ограничением скорости 40 км/ч.

Движение пешеходов будет осуществляться по одному существующему тротуару, прилегающему к проезду. После завершения работ на одном участке моста движение транспорта перенаправят на отремонтированный участок и начнут ремонт на второй части моста.

Проектом предусмотрено выполнение следующих видов работ:

ремонт ригелей крайних и промежуточных опор с устройством подфермеников из монолитного железобетона; замена опорных частей на всех опорах на резинометаллические; полная последовательная замена всех балок пролетных строений на новые; устройство элементов мостового полотна с обеспечением организованного водоотвода, дренажа и гидроизоляции проезжей части с доведением габарита сооружения до нормативных параметров для магистральных транспортно–пешеходных улиц районного значения; устройство тротуаров в одном уровне с проезжей частью, с установкой нового металлического перильного ограждения; устройство современных деформационных швов типа «Торма-Джойнт»; установка металлического барьерного ограждения требуемой удерживающей способности ГОСТ Р 52289-2004 на сооружения; переустройство сопряжения моста с насыпью; восстановление укрепления конуса; устройство организованного водоотвода на подходах; гидрофобизация и окраска поверхностей пролетных строений и опор, подпорной стенки; переустройство коммуникаций, попадающих в зону производства работ по капитальному ремонту; обустройство сооружений и подходов; уширение моста на 2,5 м.

На сегодняшний день контракт с подрядчиком находится на стадии заключения.

Анастасия Селезнева

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg