Новости
5 августа 2018, 13:42

В Орле стартовал проект «Дом со звездой»

Инициатором проекта стал врио губернатора Орловской области Андрей Клычков. Инициативу охотно поддержали патриотические клубы, ветеранские организации. Разработали положение, нашли тех, кто может изготовить звёзды соответствующего размера.

Их две: одна, маленькая, будет прикрепляться к квартирам, где живут ветераны. Вторая, крупная - к частным домам.

- У нас, к большому сожалению, с каждым годом становится всё меньше ветеранов. Раньше, когда было тимуровское движение, на домах крепили и звёзды, и таблички с надписью «Здесь живёт ветеран», но эта традиция, увы, ушла в прошлое. Мы хотим её возобновить. Звёзды будем также прикреплять на квартиры и дома погибших воинов-афганцев - об их подвиге тоже нельзя забывать, - говорит начальник отдела управления молодёжной политики департамента внутренней политики и развития местного самоуправления администрации Орловской области Андрей Сиротов.

…Первая звёздочка появилась на двери одной из квартир дома №21 по ул. Пионерской в Орле, где живёт Александр Данилович Безкровный. Ему 93 года, но он до сих пор ведёт активную общественную жизнь, работает с молодёжью. Возглавляет также первичную общественную организацию ветеранов МЧС по Орловской области (она считается одной из лучших в ЦФО). Ветеран курирует отряды юнармейцев, юных спасателей.

В этот день Александра Даниловича поздравили с 75-летием освобождения города от немецко-фашистских захватчиков ребята из клуба «Десантник», юнармейцы, пионеры, представители ветеранских организаций.

- Александр Данилович связист, служил в московском полку, обеспечивая связь во время войны. Он одним из первых узнал, что Сталин из Москвы не уехал, а победоносное наступление советских войск состоялось. Сейчас он охотно рассказывает детям о своей жизни, о трудностях, встречавшихся на его пути, но убеждает их, что все они преодолимы, - говорит руководитель общественной организации «Орловский Областной союз ветеранов» Анатолий Сухоруков.

…По последним данным, в Орловской области проживают 545 ветеранов Великой Отечественной войны. Также насчитывается 189 погибших воинов-афганцев. Вскоре на домах всех этих героев засияют яркие звёзды.

Автор: Пётр Ломов
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg