Новости
6 августа 2018, 14:43

Андрей Клычков заявил о необходимости усилить контроль за содержанием территорий муниципальных образований Орловской области

Ход реализации мероприятий по благоустройству сегодня обсуждали на заседании регионального Правительства.

В частности, речь шла о выполнении комплекса работ по благоустройству в областной столице, а также о первых, промежуточных итогах этой работы в целом по области.

В прошлом году стартовал национальный проект «Формирование комфортной городской среды». С этого года формат проекта расширен, появилась возможность реализации его на всей территории региона в населенных пунктах с численностью населения свыше 1000 человек.

В Орловской области продолжается реализация Губернаторской программы «Наш дом: комфортная среда». В этом году будет благоустроено 168 дворовых территорий и 19 скверов и парков. На 82% объектов приступили к работам, из них 15% (27 объектов) уже сданы. По 35 объектам (18%) конкурсные процедуры завершены, осуществляются подготовительные работы.

Стратегия развития области предполагает ежегодные вложения в благоустройство. Помимо запланированных программных средств, работы ведутся с привлечением внебюджетных источников, средств Дорожного фонда, наказов избирателей и проекта «Народный бюджет».

Было отмечено, что в регион привлекаются дополнительные ресурсы, чтобы ускорить в муниципалитетах работу по благоустройству. В частности, 250 млн рублей Орловской области были выделены из бюджета Москвы. Они направлены на благоустройство городских парков и строительство спортивных площадок в районах области.

Андрей Клычков обратил внимание на необходимость жесткого контроля за соблюдением законодательства в сфере благоустройства и потребовал активно заниматься вопросами разграничения ответственности за содержание территорий.

Глава региона сделал акцент на актуализации правил благоустройства и распространении на все муниципалитеты практики закрепления за сотрудниками администраций конкретных объектов населённых пунктов в целях контроля содержания территорий.

«Порядок и чистоту можно обеспечить только в том случае, если будут установлены чёткие правила содержания территории, которые будут неукоснительно соблюдаться», − подвел итог врио Губернатора.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg