Новости
8 августа 2018, 11:22

НПАО «Научприбор» продолжит свою работу

Ситуация, связанная с осуществлением предприятием производственной деятельности, находится на контроле региональных властей.

Об этом сообщил руководитель Департамента промышленности и торговли Орловской области Геннадий Парахин.

Отметим, что в СМИ появилась информация о финансовых трудностях НПАО «Научприбор»

По словам Геннадия Парахина, в 2017 году долг предприятия составлял около 70 млн рублей. Собственниками было принято решение о выпуске дополнительных акций, реструктуризации производства. Благодаря указанному механизму финансового оздоровления задолженность удалось практически полностью погасить в минувшем году.

В настоящее время «Научприбор» ведет работу над рядом перспективных НИОКР. Однако запуск проектов требует времени в связи с большим объемом подготовительных процедур.

По мнению акционеров предприятия, продуктивным направлением его развития является металлообработка. Основной потребитель указанной продукции находится в Санкт-Петербурге, в связи с чем целесообразно перенести часть профильного производства в северную столицу путем создания дочерней компании.

Сотрудники предупреждены о временном простое в соответствии с действующим законодательством. Заводчанам гарантированы все установленные денежные выплаты. Орловские специалисты в перспективе могут быть трудоустроены на заводе в Санкт-Петербурге.

При этом сектор приборостроения сохранит орловскую прописку.

Центр научных разработок в Орле будет усилен.

Геннадий Парахин подчеркнул, что Правительство области ведет конструктивный диалог с руководством НПАО «Научприбор», в рамках законодательства не вмешиваясь в хозяйственную деятельность компании.

В частности, гендиректор предприятия Юрий Лебедев является традиционным участником заседаний Координационного совета по промышленности Орловской области при Губернаторе Орловской области.

Также НПАО «Научприбор» гарантирован весь комплекс действующих в регионе и стране мер поддержки промышленности.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg