Новости
8 августа 2018, 14:42

Андрей Клычков рассказал участникам Всероссийского форума «Территория смыслов на Клязьме», какие усилия прикладывают региональные власти для обеспечения доверия орловцев

Образовательный форум проходит во Владимирской области. В этом году было организовано шесть тематических смен под девизом: «Россия – страна возможностей». Участниками каждой смены стали около тысячи юношей и девушек со всей страны.

На завершающую шестую смену, которая продлится до 12 августа, прибыли лучшие представители платформы «Россия – страна возможностей», форумов Росмолодежи разных лет, госслужащие и медиаспециалисты.

«В рамках форума четко обозначена важнейшая стратегическая линия развития нашего государства: Россия – страна огромных возможностей. Поэтому воспитание и поддержка молодых талантов – одна из ключевых задач государства», - обратился Андрей Клычков к участникам дискуссии.

По его словам, в современных условиях ключевым механизмом реализации поставленных Президентом РФ задач в сфере социально-экономического развития государства, повышения уровня жизни, качества управленческих решений, является высокий уровень доверия населения к представителям власти. Его обеспечение связано с ротацией и уровнем подготовки управленческих кадров, борьбой с коррупцией, другими факторами.

Выстраивание диалога власти и общественности Андрей Клычков проиллюстрировал на примере Орловской области.

По его словам, планы работы органов власти основываются на предложениях самих граждан. В частности, об этом свидетельствует голосование орловцев за концепции развития муниципальных образований, проекты «Народный бюджет», «Губернаторский контроль».

С учетом мнения и потребностей орловцев подготовлены и реализуются 10 губернаторских программ, охватывающих важнейшие сферы жизни.

Третьим важным моментом, по мнению Андрея Клычкова, является открытая политика: наиболее значимые нормативно-правовые акты, проекты документов не только выкладываются в свободный доступ, но и проходят обсуждения с депутатами, общественными организациями, партиями.

Кроме того, особый акцент делается на выстраивании обратной связи путем проведения личных встреч с гражданами, общения в социальных сетях, на взаимодействии с лидерами общественно мнения и экспертами, стимулировании местного самоуправления, проведении административной реформы, частью которой является внедрение современных цифровых сервисов, упрощающих и систематизирующих взаимодействие орловцев и различных ведомств.

Особое место глава региона отвел поддержке молодежных инициатив, привлечению новых специалистов путем проведения конкурса «Молодые кадры Орловщины».

В числе стратегических приоритетов он назвал развитие образовательной компетенции: создание в Орле многопрофильного колледжа ЦФО по подготовке рабочих кадров для отраслей промышленности и сферы услуг.

Андрей Клычков пригласил юношей и девушек посетить наш регион в дни празднования юбилея Ивана Тургенева.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg