Новости
9 августа 2018, 19:02

Андрей Клычков и мэр Москвы Сергей Собянин подписали Соглашение о сотрудничестве

Между Правительство Орловской области и Правительством Москвы подписан документ, в котором идет речь о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. Это программа сотрудничествана 2018-2022 годы.

Взаимодействие сторон предполагает создание благоприятных условий для установления деловых связей между хозяйствующими субъектами, в том числе промышленными предприятиями, организациями торговли, а также обмен опытом по реализации программ поддержки малого и среднего предпринимательства. Кроме того, в документе особое внимание уделено обмену опытом по созданию эффективной структуры взаимодействия с инвесторами, обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

Также запланирована реализация совместных проектов в сфере подготовки и повышения квалификации педагогических работников, организация стажировок аспирантов и молодых ученых в научно-информационных центрах и лабораториях столичных государственных образовательных организаций, формирование площадки по обмену опытом в сфере организации работы многофункциональных центров прикладных квалификаций среднего профессионального образования.

В сфере культуры особый акцент сделан на содействие в организации и проведении гастролей театрально-концертных коллективов, фестивалей, конкурсов, творческих встреч и иных культурных мероприятий, а также на обмене музейными и книжными выставками.

«Взаимодействие с Москвой является одним из стратегических направлений в развитии межрегиональных связей Орловской области, - отметил Андрей Клычков на церемонии подписания. - Мы хотели бы вывести сотрудничество с Москвой на новый уровень, который позволит придать существенный импульс реализации важнейших направлений социально-экономического развития Орловской области».

Было отмечено, что в 2017 году из бюджета города Москвы бюджету Орловской области был предоставлен межбюджетный трансферт в размере 250 млн рублей в целях проведения работ по благоустройству Орла и развитию культурной сферы Орловской области. Ранее, в 2016 году из бюджета Москвы бюджету Орловской области был предоставлен межбюджетный трансферт в размере 35 млн рублей – на эти средства построен современный хоккейный корт в районном центре Долгое.

В рамках взаимодействия в сфере транспорта рассматривается вопрос о передаче региону наземного городского пассажирского транспорта, а также вопрос безвозмездной передачи в собственность города Орла специализированной коммунальной техники.

В рамках взаимодействия в сфере здравоохранения в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы за 4 месяца 2018 года помощь в условиях стационара оказана более чем 1,5 тыс. орловцев.

Традиционно активно развиваются связи Орловской области и города Москвы в сфере культуры. В 2019 году планируется организовать Дни Москвы в Орловской области.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg