Новости
3 сентября 2018, 14:22

Количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ, сократилось

Об этом на очередном заседании антинаркотической комиссии города сообщил Константин Фомичев, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Орлу.

Так, за первое полугодие 2018 года было выявлено 207 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, что на 11,5% (27 преступлений) ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года (АППГ). Основной упор правоохранительные органы делали на сбытчиков наркотических веществ, а не на потребителей.

«Мы следуем правилу — чем меньше наркотиков будет в городе, тем меньше новых вовлечений в их потребление мы в итоге будем иметь», - пояснил Константин Фомичев.

В частности, обезврежены семь участников преступной группировки, которая осуществляла незаконный сбыт синтетических наркотиков. В группу входили шесть молодых людей в возрасте от 19 до 21 года и девушка 19 лет. Еще двое граждан России, женщина и мужчина, продавали наркотики через Интернет. Константин Фомичев отметил, что все чаще среди сбытчиков оказываются женщины.

В производстве органов представительного расследования находятся уголовные дела по 130 эпизодам незаконного оборота наркотиков, лица по которым установлены. Всего за полгода было изъято 4 кг веществ. По-прежнему преобладают синтетические наркотики и наркотики растительного происхождения.

Ведется работа и в отношении тех лиц, которые принимают наркотики самостоятельно и не занимаются сбытом.

«Выявление таких лиц имеет двойной эффект: во-первых, помогает людям прекратить прием наркотиков, во-вторых, выявляя наркоманов, мы зачастую раскрываем и другие преступления, которые они совершают в целях получения денежных средств для приобретения очередной дозы», - уточнил Константин Фомичев.

По его информации, за полугодие выявлено 69 правонарушителей по статьям 6.9 и 20.20 ч. 2 КоАП РФ «За потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача» (АППГ — 113).

Согласно статистике Орловского наркологического диспансера, под наблюдением врачей-наркологов находятся 657 потребителей, из них 430 больных наркоманией и 227 пациентов, замеченных в эпизодическом употреблении наркотиков.

В целях профилактики приема и распространения наркотических веществ сотрудники УМВД проводят лекции и беседы с подростками и их родителями. Всего провели 35 лекций и 70 индивидуальных бесед. Подобную работу ведут и сотрудники наркологического диспансера: 164 мероприятия в училищах, школах и университетах.

Еженедельно проводятся рейды по местам массового скопления молодежи: Городской и Детский парки, площадь и улица Ленина, скверы Маяковскго, Танкистов, площадка у ДК «Металлург», а также по ночным клубам.

Ирина Башкатова










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg