Новости
4 сентября 2018, 14:02

Газоснабжение дома №11 на ул. Красноармейской восстановлено

Актуальную информацию о ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые произошли в доме №11 на ул. Красноармейской и на прилегающей территории, на сегодняшнем рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского доложил его первый заместитель Олег Минкин.

В минувшую пятницу, 31 августа, поступило сообщение о наличии запаха газа в районе доме, где 14 и 24 августа произошли хлопки и взрывы бытового газа. В тот же день силами «Газпром газораспределение Орел» было проведено обследование газопровода среднего давления на территории, прилегающей к дому №11 на ул. Красноармейской. В результате обследования в жилом здании следов газа не обнаружено.

В целях безопасности жильцов дома «Газпром» принял решение обрезать участок газопровода между улицами Октябрьская и Лескова. По информации Олега Минкина, данный участок отрезан от сети газоснабжения и заглушен.

«Объекты социального назначения и жилые дома от отрезки не пострадали, их газоснабжение будет проводиться в штатном режиме», - уточнил первый заместитель главы администрации.

В настоящее время «Газпром» подготавливает проектно-сметную документацию (ПСД) на замену этого участка газопровода. По предварительной информации, на разработку ПСД, проверку достоверности сметной стоимости и проведение работ потребуется месяц.

В продолжение данной темы Александр Муромский поручил рассмотреть вопрос о содействии в восстановлении пострадавших квартир. Как сообщил Олег Минкин, администрация Орла направила ходатайство в адрес ЖРЭУ-1 и застройщиков с целью оказания помощи в ремонте помещений. Устные согласия получены.

На совещании на прошлой неделе Александр Муромский дал поручение «Орелводоканалу» провести проверку всех сетей водоснабжения и канализации на предмет их загазованности.

По информации генерального директора предприятия Василия Иванова, для этих целей были дополнительно закуплены два газоанализатора, которые работают на сероводороде и метане. График проверки сетей на IV квартал будет скорректирован с учетом проверок на образование газа. По предварительным данным, до конца года сотрудники «Орелводоканала» обследуют все сети.

В целом, уточнил Василий Иванов, работа по обследованию сетей проводится круглогодично. В ведомстве предприятия находится более 33 тыс. колодцев, их ремонт проводится регулярно. В частности, в социальную сеть на аккаунт Александра Муромского поступила информация о ненадлежащем состоянии люка на ул. 2-й Посадской между домами №2 и №4 домом. Сотрудниками «Орелводоканала» полностью произведен капитальный ремонт данного объекта.

Ирина Башкатова










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg