Новости
4 сентября 2018, 17:46

В Орле прошел Форум общественных наблюдателей

Мероприятие состоялось сегодня на базе Фундаментальной библиотеки Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева. Его участниками стали председатель Общественной палаты региона Елена Сенько, председатель областной Избирательной комиссии Людмила Маркина, Уполномоченный по правам человека в Орловской области Александр Лабейкин, а также лидеры общественных объединений, актив муниципальных общественных палат.

В адрес участников форума пришли приветственные телеграммы от председателя Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, советника Президента РФ Михаила Федотова, секретаря Общественной палаты РФ Валерия Фадеева и директора Московского бюро по правам человека Александра Брода.

9 сентября 2018 года в регионе состоятся 24 выборные кампании, ключевой из которых станут досрочные выборы Губернатора Орловской области. В списки избирателей внесено более 630 тыс. жителей региона.

Накануне единого дня голосования Общественная палата Орловской области планирует развернуть работу Ситуационного центра по контролю за выборами. Ситуационный центр обеспечит функционирование группы мониторинга социальных сетей и сети Интернет в отношении возможных предложений и замечаний жителей региона о подготовке и проведении единого дня голосования. Также будет обеспечено функционирование мобильных бригад в Орле, Ливнах и Мценске для оперативного реагирования на поступающие в Ситуационный центр сигналы.

В настоящее время на территории региона начала работу горячая линия региональной Общественной палаты, организованы дискуссионные площадки для обсуждения подготовки, хода проведения и итогов единого дня голосования.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg