Новости
5 сентября 2018, 14:42

Орловская область готова к проведению выборов

Как выяснилось, подготовка к выборам началась за несколько месяцев до их проведения. Сделано было столько, что всего и не перечесть.

- Все избирательные участки были проверены уполномоченными органами. Никаких нарушений не обнаружено. Избирательные участки готовы к проведению важного общественно-политического события в жизни региона - досрочных выборов губернатора Орловской области, - рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Советского района Максим Сушков.

И действительно, посетив ТИК Советского района и избирательный участок №129, сложилось полное ощущение того, что выборы начнутся через несколько минут. Столы расставлены, урны и кабинки для голосования находятся на своём месте, повсюду весит необходимая для избирателя информация…

- Главным действующим лицом избирательного процесса является избиратель. В Орловской области было предпринято ряд мер по повышению электоральной активности, информированности жителей региона. Кроме того, региональный избирком провёл обучение членов избирательных комиссий, ведь в 2018 году были сформированы новые избирательные комиссии, которые будут работать в этом составе пять лет. На выборах президента мы использовали систему «Мобильный избиратель», позволяющую гражданам, которые не могут проголосовать по месту регистрации, подать заявление о голосовании на другом избирательном участке. С хорошей стороны себя показала система видеонаблюдения. Избиратели получили возможность в режиме реального времени следить за ходом голосования, подсчётом голосов, подведением итогов. При этом важно отметить, что тайна голосования не нарушается. Особое внимание уделяется лицам с ограниченными возможностями. Большинство участков оснащены специальными техническими средствами, чтобы люди могли беспрепятственно попасть на участок. Избирательной комиссией Орловской области приготовлены специальные трафареты для слабовидящих людей. Также на всех участках есть увеличенные формы информации о кандидатах. Сотрудники готовы помочь людям с ограниченными возможностями во всех ситуациях, касающихся выборов, - заявил Максим Сушков.

Автор: Александр Трубин









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg