Новости
8 сентября 2018, 02:42

Выбираем будущее

В течение недели мэр города Василий Новиков проверял готовность избирательных участков к выборам губернатора Орловской области, которые состоятся уже в это воскресенье, 9 сентября.

В настоящее время в областном центре образовано 137 постоянно действующих избирательных участков. УИКи приступили к работе с 20 августа 2018 года. В рабочие дни участки открыты с 16.00 до 20.00, в выходные и праздничные – с 10.00 до 14.00.

Мы спросили у известных орловцев, почему они пойдут на выборы губернатора Орловской области.

Василий Новиков, мэр Орла:

– Буквально через несколько дней нас ожидает серьезное политическое событие, которое во многом определит судьбу нашего города, всей Орловщины и, несомненно, повлияет на жизнь орловцев. Выборы губернатора Орловской области. Как бы это ни звучало высокопарно, но в день выборов действительно решается судьба нашей области, и каждый голос важен. Глубоко убежден, что нельзя в такой момент оставаться безразличным, нельзя оставаться в стороне и надеяться, что этот выбор сделают за нас! Как мэр Орла, я личным примером обязан показать образец ответственности и дисциплинированности. Несомненно, я пойду на выборы и отдам свой голос за достойного кандидата в губернаторы. Уверен, так поступить должны все. Ведь каждый из орловцев хочет жить в красивом, благоустроенном, развивающемся городе; чтобы выпускники наших вузов оставались на родной Орловщине и здесь смогли бы реализовать свои планы и возможности!

Александр Муромский, глава администрации города Орла:

– В ближайшее воскресенье, 9 сентября, нам, орловцам, предстоит избрать своего губернатора и тем самым определить вектор развития региона на ближайшие пять лет. Это важнейший выбор для нас. Поэтому, дорогие земляки, гражданский долг каждого, обладающего правом голоса, – прийти в этот день на избирательный участок и сделать свой выбор и таким образом  повлиять на будущее Орловщины.

Желаю всем нам правильного выбора!

Леонид Панфилов, чемпион России по картингу:

– Среди молодежи все еще бытует мнение, что от их голоса на выборах ничего не зависит. Я стараюсь переубедить их и всегда говорю, что  самая главная причина, зачем идти на выборы, — это реализация права голоса, которое дано всем гражданам страны. Более того, достигнув совершеннолетия, каждый должен чувствовать социальную ответственность, свою сопричастность ко всем процессам, которые происходят в стране, области, городе.  Я непременно пойду на выборы 9 сентября потому что мне небезразлично будущее Орловщины. Это дело чести. И мы не должны оставаться равнодушными к судьбе нашего региона.

Екатерина Ткаченко, молодой педагог:

– Зачастую я слышу от своих друзей различные жалобы. Кто­то выражает свое недовольство сферой ЖКХ, кто­то говорит о плохих дорогах… Но практически все забывают, что они и есть активные граждане, которые могут вмешаться в политические процессы и повлиять на них. В жизни каждого из нас наступает такой период – это выборы. Т. е. время, когда каждый может проявить свою гражданскую позицию, повлиять на ту ситуацию, которая его устраивает или не устраивает, время, когда можно выразить недоверие или поддержать своего кандидата. Именно поэтому 9 сентября я непременно приду на свой избирательный участок и выражу тем самым свою гражданскую позицию.

Анатолий Костарев, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов г. Орла:

– Выборы губернатора Орловской области — это очень важное событие для нашего региона. Стратегия развития Орловщины — это судьба каждого из нас: как мы будем жить, как будут жить наши дети, внуки. Выборы – один из важнейших институтов, на которых строится стабильность общества и государства. Кроме того, это возможность для каждого гражданина выразить свое отношение к происходящему. Только с сильной властью мы достигнем успеха. А сильная власть всегда опирается на мнение общества. Поэтому 9 сентября я непременно приду на свой избирательный участок!

Наталья Прохорова, депутат Орловского облсовета, директор школы № 50:

– Русский писатель Эдуард Севрус сказал: «Лучше регулярно ходить на выборы, чем однажды попасть на баррикады». Абсолютно согласна с этим высказыванием. Лично я с 18 лет всегда хожу на выборы и никогда их не пропускаю, потому что считаю: это очень ответственно. Более того, я, как мать двоих детей, педагог с многолетним стажем, а теперь еще и депутат облсовета, – просто обязана собственным примером показывать свою гражданскую позицию и активность.  Это мой долг. Я всегда говорю своим ученикам: упустив свой шанс, потом бесполезно будет жаловаться, что нас что­то не устраивает, что­то не нравится в окружающей жизни. От каждого из нас зависит, насколько мы правильно выберем и проголосуем за того кандидата, который сможет сделать нашу Орловскую область лучше.

Пресс-служба Орловского горсовета










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg