Новости
11 февраля 2018, 17:32

Орловские полицейские раскрыли два грабежа, совершенных вечером 7 февраля

Личности злоумышленников, напавших на орловцев и завладевших их имуществом, установлены. Похищенное изъято.

Два открытых хищения чужого имущества произошли в Советском районе Орла с разницей в 45 минут.

В первом случае жертвой злоумышленников стал гражданин 1996 года рождения. Недалеко от дома, расположенного на Бульваре Победы, неизвестные силой отобрали у него мобильный телефон. Молодой человек обратился в полицию не сразу, что затруднило розыск злоумышленников.

Второе преступление совершено несколько минут спустя на улице Матросова. Там злоумышленники напали на гражданку 1988 года рождения и применив насилие, не опасное для жизни и здоровья, завладели ее сумкой, в которой находились деньги и банковские карты.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж», следственным отделом по расследованию преступлений (по Советскому району) СУ УМВД России по г. Орлу возбуждены уголовные дела.   

Оба потерпевших описали полицейским приметы нападавших. Оперативники пришли к выводу, что оба преступления могли быть совершены одними и теми же людьми.

Оперативный дежурный сориентировал наряды полиции, несущие службу в городе, на розыск подозреваемых. Параллельно работали сотрудники ОУР городского УМВД.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности злоумышленников и доставили их в УМВД России по г. Орлу. Одним из подозреваемых оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель Орловского района 1999 года рождения, при котором оперативники обнаружили похищенный у орловца телефон. Задержанный признался в причастности к противоправному деянию. В ходе обыска полицейские обнаружили рядом с его домом фрагменты женской сумки и кошелька, который тот ранее пытался сжечь. Также сотрудники УМВД изъяли банковскую карту на имя потерпевшей. В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Установлены и двое других участника событий. Ими оказались несовершеннолетние орловцы, один из которых ранее неоднократно попадал в поле зрения полицейских из-за совершения противоправных деяний. Степень их причастности к преступлению устанавливается.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области

comments powered by HyperComments
Орел сегодня
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg