Новости
11 февраля 2018, 18:32

Орловские власти объединили усилия для спасения ПАТП-1

Задолженность по заработной плате перед сотрудниками ПАТП-1, сокращенными 2 февраля вследствие банкротства предприятия, будет погашена в ближайшее время. Сумма долга составляет 4,8 млн рублей.

«Проблема острая, людям необходимо срочно выплатить заработанные ими деньги, поэтому мы не можем уповать на конкурсного управляющего, который сейчас не в состоянии обеспечить погашение этой задолженности, - комментирует ситуацию глава администрации города Орла Александр Муромский. - Для этого ему необходимо реализовать имущество, на что могут уйти месяцы. Вчера, 7 февраля, на совещании у заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области по экономике и финансам Вадима Александровича Тарасова было принято решение о выделении на погашение данного долга финансовой помощи из бюджета Орловской области в виде дотаций в размере трех миллионов рублей, остальную часть мы изыщем в городском бюджете. Это тоже было решено вчера, но уже на совещании с мэром и депутатами горсовета. Думаю, что до конца следующей недели люди получат свои деньги. Я поручил своему первому заместителю организовать сегодня встречу на ПАТП-1 и донести до людей всю эту информацию. Параллельно на всех уровнях власти идет работа над тем, чтобы сохранить ПАТП-1. Я встречался с работниками предприятия перед новым годом, у нас состоялся прямой, откровенный разговор. Он был эмоциональным, но между тем все говорили о том, что ситуация обострилась не в одночасье, а вот ее благополучное разрешение требует оперативных действий. Я пообещал людям, что будут предприняты все меры для спасения предприятия».

Напомним, городские власти считают, что отправной точкой вывода предприятия из банкротства призвана стать субсидия в размере 62 млн рублей для погашения обязательных платежей, включенных в реестр требований кредиторов непосредственно учредителем, то есть администрацией города Орла.

Как отметил Александр Муромский, и в этом вопросе есть поддержка областного правительства, власти в кратчайшие сроки намерены сделать следующие шаги для сохранения ПАТП-1.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg